Отзывы

Путешествие на вершине счастья

Фурман В.П. 06.07.2017

Я знаю Ислама более 30 лет. Если он чем-то увлекается, то это всерьез и надолго.
Посетить и познать культуру 100 стран — это, на мой взгляд, серьезное достижение!

Говорят, что иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Желаю тебе, Ислам,
еще много интересных и наполненных впечатлениями путешествий!

Партнер ТОО «Юридическая фирма «БМФ Партнерс»

Г.З. Айманбетова 06.07.2017

Путешествие — это один из способов познать счастье. А увидеть сто стран мира, значит быть счастливее во сто раз.

Зная тебя с детских лет, желаю тебе финансового благополучия и творческих успехов, продолжай познавать мир и себя!
Экс заместитель Председателя
Национального Банка Республики Казахстан

Сеильда Байшаков 06.07.2017

Я знаю Ислама, как хорошего футболиста и сумашедшего фаната футбола. Один только пример — он, победитель конкурса «Кайрат-40»

Посетить 100 стран мира это — здорово!

Желаю тебе посмотреть все страны, которые являются членами ФИФА.

Большой удачи!
Президент
Федерации футбола Казахстана

Дмитриев Леонид Николаевич 06.07.2017

Ислам, ты выбрал для своих заметок красивое название — «Путешествие на вершине счастья». Счастье — это семья.
Уверен, что для тебя нет лучшей компании для путешествий, чем твоя семья.

Пусть твои мечты о новых странах не покидают тебя и превращаются в реальность.
Заслуженный
гидротехник Казахстана

Эльвира Ватлина 06.07.2017

По специфике своей работы мне приходится часто летать, и не удивительно, что мы с Исламом познакомились в самолете.
В дальнейшем, мы не раз встречались в аэропортах разных стран мира, ведь моя семья тоже предпочитает активный семейный отдых.

Увидеть 100 столиц мира — это классно!

Путешествуйте дальше и познавайте новые столицы!
Директор
Детского фонда Казахстана

Адилов Жексенбек Макеевич 06.07.2017

Только в путешествиях можно увидеть, как красочен и огромен наш мир. Мир большой, а увидеть его своими глазами — огромное счастье.
Ислам — ты турист со стажем, который повидал горы, пустыни, моря, океаны, города.

Желаю тебе открыть для себя новые необычные, экзотические страны, пообщаться с интересными людьми, ярких эмоций и теплых воспоминаний.
Советник ректора Казахского национального

исследовательского технического университета имени К.И. Сатпаева

доктор наук, профессор, академик НАН РК

Айгуль Амирова 06.07.2017

Я вспоминаю то время, так называемого демократического романтизма, конца 80 годов, когда на базе
Каргалинского суконного комбината проводился один из первых конкурсов красоты Казахстана, одним из
организаторов был Ислам, кстати он был председателем жюри и я была не удивлена, что Ислам посетил 100
стран мира, одно могу сказать — романтиком был, романтиком и остался.

Добра тебе и открывай для себя новые страны
Вдова директора
Каргалинского суконного комбината

Вячеслав 08.07.2017

Ислам! Здорово когда совпадают желания и возможности познать неизведанное…
Вот так однажды ты найдешь свою Шамбалу
Успехов,процветания и попутного ветра

Бибигуль 10.07.2017

Очень интересная и полезная книга , краткий путеводитель по 100 странам для тех кто хочет и любит путешествовать. Читается легко и с интересом. Понравилось то, что в книге можно узнать не только о достопримечательностях страны, но и факты из истории , национальную кухню каждой страны, о великих людях родившихся данной стране и о том, в какое время года лучше всего посетить страну. Важно, что автор даёт свои рекомендации по каждой стране и делится своими впечатлениями. Книга интересна тем,что Ислам сам побывал в этих странах и мы видим страну глазами путешественника, а не рекламного обозревателя. Очень понравились фотографии. В отличии от красивых , глянцевых рекламных проспектов, просматривая фотографии, сделанные Исламом, создаётся впечатление, что смотришь тёплый семейный альбом. Я думаю, что книга поможет многим читателям определиться с выбором страны и правильно запланировать свое путешествие . Спасибо Ислам, за проделанную работу! Я надеюсь, что прочту ещё много книг о путешествиях, автором которых будет Ислам Иминов! С уважением, Бибигуль.

Елена 12.07.2017

Недавно мне попался сайт Ислама Иминова. Это первый доступный сайт о путешествиях.Книга которая опубликованна на сайте » Путешествие на вершине счастья», подходит для тех, кто любит или только планирует путешествовать. Книга читается очень легко и доступно. Это одно из лучших произведений о путешествиях. Очень увлекательно! Чувство реальности происходящего. Ощущение буд-то не читаешь книгу, а уже находиться в той стране, в том городе, в том месте о котором читаешь! Рекомендую прочесть любому любителю приключений! Огромная благодарность автору! Спасибо, что вы дали возможность узнать столько прекрасных моментов о каждой рассказанной вами стране.

Магзам 13.07.2017

Очень рад что такой неординарный талантливый человек мой сокурсник

Никульшина Валерия 13.07.2017

Потрясающе! Этот сайт настоящая находка для путешественников! Читаю, как хороший роман на одном дыхании. Автор обладает способностью так душевно и красочно передать свои впечатления о путешествиях, что создается эффект присутствия. От этого еще больше хочется попасть именно в то место о котором читаешь. Заметки проникнуты мудростью и глубиной мысли. Местами хочется пофилософствовать, или ответить на риторический вопрос поставленный автором.
Ислам, спасибо за гигантский труд, который вы проделали, я уверена, что он найдет отклик у людей. Хочу пожелать вам проехать еще 100 стран и рассказать нам о них, ведь быть путешественником особый дар, который не каждому дан. Может быть ваша миссия освящать путь странникам, и для этого нужно быть первопроходцем…

Aida 14.07.2017

Ислам, здраствуйте! Скажите пожалуйста, в ваших планах какая следующая страна для путешествия? И возможно ли стать участником вашей группы путешественников? Заранее благодарю!

Ольга 15.07.2017

Ислам, Ваши Заметки о 100 странах мира просто супер. Относительно клуба путешественников — отличная идея. В Ваш клуб путешественников — мы двумя руками!!!

Юлия 15.07.2017

Ислам, спасибо за книгу! Каждое путешествие Вы пропустили через сердце и тем самым затронули самые тонкие струны души своих читателей. Я уверена: каждый человек найдёт в ней что-то полезное для себя. Мне особенно понравилось, как описан в книге опыт работы туристической отрасли в других странах мира по привлечению туристов, благодаря которым, обогащается и процветает государство.

Алтынай 16.07.2017

Благодарю Вас, Ислам!
Я получила огромное удовольствие, читая Ваши заметки о путешествиях! Вы на самом деле «на вершине счастья»!
Желаю Вам посетить ещё сто новых стран и поделиться с нами своими впечатлениями об увиденном. Очень красиво пишете, интересно было прочитать о странах, в которых я ещё не побывала и о странах, которые для меня уже знакомы.

Продолжайте!

Александр Сергеевич Зернов 17.07.2017

Ислама Абдикадыровича знаю с детства потому, как он хороший друг моего отца. С годами и мы стали близкими друзьями и смогли посетить несколько стран вместе, в том числе Австрию, где я сам сейчас проживаю. С Исламом очень интересно путешествовать, так как человек он очень общительный и может много рассказать о других странах, практически живая энциклопедия. Информация о странах на сайте интересна и легко читаемая. Думаю, что мы ещё посетим ни одну страну совместно. Желаю Исламу здоровья для дальнейшего покорения мира.

Раушан Кабилова 17.07.2017

От всей души хочу поздравить тебя Ислам, что ты нашел свой путь, по которому ты сейчас идешь. Ведь путешествие, познание других народов, культур, обычаев… — это так классно. «Человеку так мало нужно для счастья. И так много, чтобы его понять». Я думаю, что ты настоящий счастливый человек! А человек устроен так, что когда что-то зажигает его душу, все становиться возможным! И я уверена, что для тебя все возможно! Как говорил Будда — «Победи себя и ты выиграешь тысячи битв». Не забывай засыпать с мечтой и просыпаться с целью! А у тебя прекрасная цель — познать мир! Не бойся перемен, иначе мечты так и остануться мечатами! Искренне желаю тебе удачи и прекрасных путешествий! С уважением, Раушан Кабилова, Декан ФОГП КазГАСА.

Оксана 17.07.2017

Не так давно я познакомилась с прекрасным человеком Исламом Иминовым, который много путешествует, имеет возможность видеть все многообразие мира, а теперь и поделиться своими впечатлениями с нами, потенциальными туристами, перед которыми каждый раз стоит сложный вопрос — куда поехать отдыхать, при этом получить массу удовольствия да еще и сэкономить. Прекрасным путеводителем по странам мира считаю книгу Ислама «Путешествие на вершине счастья». Само название уже создает настроение, не правда ли? Ведь счастье — это не пункт назначения, а способ путешествовать. Книга, на мой взгляд, получилась очень интересная, увлекательная и полезная, изложена понятным языком. Она не только раскрывает уникальность исследованных мест, но и учит, как извлечь максимум в поездках при минимальных затратах. А это в наше время очень актуально! Фотографии создают ощущение теплого семейного альбома, в котором запечатлены и радость, и восхищение, и любовь, и трепет сердца… Но главной изюминкой книги считаю личные размышления автора, способного увидеть необычное в простом, демонстрирующего свою душевность и потрясающую страсть к жизни. Спасибо, Ислам, за позитив и радость, которые излучает книга! С нетерпением жду продолжения описаний Ваших путешествий, ведь ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Ирина Семешко 22.07.2017

Спасибо за добрые слова о моей стране! Удачи Вам и новых интересных путешествий!

Куан Естаев 24.07.2017

Молодец, почему нет Казахстана, Узунагаша, надо пополнить и РК
с добрым пожеланием.

Камила 24.07.2017

Мне очень понравилось, что в этой книге не только описание стран, различных традиционных блюд, но и ваши личные тёплые воспоминания, замечания, заметки, ассоциации. Всё это подарило вашей книге душу и избавило от шаблонности. Это не простой туристический путеводитель, это история вашей жизни со всей необходимой для путешественника информацией.

Peßler J. 29.07.2017

Die Reisen sind auch immer die Reisen in sich selbst. Sie führen zu Selbsterkundung, Zufriedenheit und Glück. Wir wünschen Ihnen noch viele andere neue Länder zu besuchen, um weiter auf dem Höhenpunkt des Glückes zu schweben!

Schöne Grüsse aus Deutschland

Peßler Günter+Julija

Болат Дарбабаев 29.07.2017

Однажды в беседе с Известным путешественником Исламом Иминовым, который посетил более ста стран мира и написал интереснейшую и полезную книгу, об этих путешествиях. Он высказал на мой взгляд интереснейшую идею, почему бы в Казахстане, у себя на Родине, создать «Музей путешественника», такого музея он не видел в мире. Естественно концепция музея я уверен у Ислама есть, и вообще судя по его книге «Путешествия на вершине счастья», где автор прекрасно излагает и дает полезные советы начинающим и активным путешественникам, как лучше и качественно путешествовать по миру… Ислам, спасибо за книгу, где ты дал возможность молодым людям не большой, пусть даже короткий экскурс страноведения… Надеюсь Ислам , это твоя не последняя книга, о путешествиях, желаю тебе продолжения интересных путешествий….

Мазбаев Орденбек 02.08.2017

Ислам не зря говорят, что дорогу осилит идущий. Ты просто супер- путешественник . Мы знали знаменитого путешественника Ю.Сенкевича. Теперь рядом есть путешественник -исследователь Сапар Искаков. Недавно мы вернулись из научной экспедиции , побывав в 20 странах «По следам предков» Пока Сапар Искаков рекордсмен по путешествиям (129 стран посещение.) Ты как молодой путешественник можешь повысить свой рекорд до 150 стран. Твои путешествия недосягаемы для многих географов. Правильно делается комментарии к фотографиям. Для Всех любителей путешествии, как справочный материал. Посетить и познать культуру стран мира хорошая миссия для Казахстанца.
Успехов и удач. Легких перевалов. Всегда будь на вершине счастья и своих целей.

С уважением д.г.н.,профессор, путешественник-ученый Директор НИИ Туризма и географии г.Астана

Галина Алукаева 03.08.2017

Очень люблю путешествовать. Спасибо за удивительные описания и замечательные рекомендации. С удовольствием прочла Ваши впечатления о России. Наша страна велика и есть где развернуться путешественникам. Приезжайте к нам еще. А я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями в своих путешествиях.

Жания 08.08.2017

Ислам ага, книга невероятно увлекательна! Написана в удобном формате для читателей, а главное в ней нет пустого разглагольствования, все по факту. Глазами опытного путешественника раскрывается точная картина каждого города. После прочтения книги у нас с мужем появился список обзязательных к посещению стран и городов. Советуем книгу всем, кто также увлечен путешествиями как мы!

Канат 09.08.2017

А.Иванов Юрию Сенкевичу:
Свидания с ним интересны всегда
Весь мир перед нами прошествует
К тому же у нас разделенье труда
Мы смотрим, а он — путешествует.

Исламу есть, о чем рассказать и показать, книга получилась интересная, с удовольствием прочитал. Спасибо, Ислам !

Ирина Шишкина 10.08.2017

Ислам Абдыкадырович очень душевный, романтичный человек, поэтому делится со всем миром впечатлениями и радостью , переполняемой в путешествиях! Приятно осознавать, что мы друзья и я тоже причастны к этим путешествиям- мне иногда достаются куколки из разных странаправлений. Спасибо тебе, Ислам, добрая душа!

Разиям 11.08.2017

Эта книга не просто о посещении ста стран мира, а о тех впечатлениях , которые испытал автор побывав в каждой из них. А это и жизненный опыт и багаж знаний. Это говорит о том, что автор Ислам Иминов действительно яркий представитель нашего времени, который смог осуществить свою мечту жизни, пошел по велению своего сердца к своей мечте. А это не так то мало в нашей жизни. Спасибо Вам за такую прекрасную, впечатляющую, красочную книгу! Дальнейших вам успехов в вашем деле! С уважением Разиям Имаммагаметовна.

Узакова Мансия 14.08.2017

Спасибо Вам большое, Исламжан Абдыкадырович, за эту прекрасную книгу! Она очень увлекательная, информативная и в то же время очень легкая для чтения. Уверена, что каждый найдет что то своё в ваших мудрых и наполненных глубоким смыслом заметках. Посетить 100 стран мира — это очень здорово. Желаю не останавливаться на достигнутом и дальше продолжать покорять вершины счастья! С уважением, Узакова Мансия АО КСЖ Номад life.

Управляющий директор по добровольному страхованию

Болотбек Мусаев 17.08.2017

Спасибо, Вам Ислам баурым, за то, что по своему открываете мир для всех нас, делаете людей ближе и роднее, даете возможность понять, насколько человечество едино в в своем многообразии. Я с Вами лично не знаком, но, думаю слова Омар Хаяма про Вас: «Держись за миг…Ведь он не повторится…Как ты и сам не повторишься в нем…» Особую благодарность хочу выразить за теплые, родные слова о моей Родине — Киргизии.

Генеральный Директор ОАО «Проектный институт «Кыргызгипрострой»

Виктор 17.08.2017

Я знаю Ислама уже около года. Интересный человек, который побывал в разных странах, познал культуру, обычаи и многое другое. Человек интересный в общении, многое может рассказать. Порой его рассказы помогали дочке в школе на уроках истории и географии.
Огромное спасибо этому человеку и за ту полезную и очень интересную информацию, которую он разместил на сайте.

Гиги Геловани 21.08.2017

Большое спасибо дорогой Ислам за необыкновенные заметки. Особенно про мою родную Грузию. Дай Бог вам здоровья и многих лет жизни.
С уважением, Гиги Геловани

Елена Дашкевич 25.08.2017

Уважаемый Ислам.
С огромным интересом прочитала Вашу книгу! Доступно и увлекательно!!!
Я тоже имею большой опыт путешествий,но такое количество стран, как Вы,я еще не посетила.Однако !теперь,внимательно изучив все Ваши рекомендации,я точно знаю куда двигаться дальше!
Отдельно хочу поблагодарить Вас за отзыв о моей Родине,о Беларуси!
Спасибо за теплые и искренние слова!
Милости просим к нам еще! У нас есть еще чем Вас удивить и порадовать! Мы,белорусы,всегда рады гостям!
Желаю Вам новых неизведанных маршрутов! С нетерпением будем ждать продолжения Вашей книги!
Дашкевич Елена, Минск

Тимур Жартыбасов 29.08.2017

Приятно и познавательно было читать Вашу книгу и поскольку сам часто путешествую, в первые вижу книгу с хорошим и полезным, информативным справочным материалом, о странах где вы бывали… Ислам, спасибо, успеха, Вам и продолжения ваших путешествий и ждем ваших книг…

Гульбахрам 31.08.2017

За короткий промежуток ваши впечатления и высказывания по странам, захватили меня в сети путешественника. Читая вашу книгу, невольно сам начинаешь представлять себя в той или иной стране. Ваша книга дает толчок для посещения как можно еще больше красивых уголков нашей земли и стремление оказаться на вершине описанного Вами счастья.
Спасибо за книгу Ислам, продолжайте радовать своих читателей и делиться с нами своим багажом знаний в путешествиях, массы вам увлекательных поездок и возможностей для реализации своих заветных желаний.

Ерлан 31.08.2017

Мы с Исламом дружим уже много лет. Поэтому его увлечению к путешествиям были очень рады. Я и моя супруга Лаура посетили ряд стран вместе с Исламом . От этих поездок осталось много приятных воспоминаний. Путешествовать с ним одно удовольствие,успеваешь узнать и увидеть все достопримечательности страны. Эмоции от увиденного переполняли каждый день , а его энтузиазму можно только позавидовать , усталости не знает. Благодарим, Ислама, за те совместные поездки и надеемся ещё не раз побывать с ним в других странах. Что касается книги, думаем она написана в удачном формате. Это не просто книга, скорее всего это книга — справочник которая за короткое время позволяет получить всю необходимую информацию о той или иной стране. Уверены что книга будет пользоваться большим успехом у читателей и путешественников.

Семейные друзья Ерлан и Лаура Токсеитовы

Исакова Ольга 01.09.2017

Ислам, прочитала твою книгу. Я не знаю тебя столько времени, сколько ты потратил на путешествия, но знаю, что это увлечение составляет большую часть твоей жизни! Твои рассказы можно слушать часами! Периодически Наблюдаю за процедурой подготовки посещения определенной страны, это увлекательно! В этом деле ты профессионал с большой буквы, и учишь этому людей, которые приобщаются к путешествиям. Мы с дочкой стараемся путешествовать с учётом твоих рекомендаций и посещение страны становится увлекательным! Быть где- то — значит что- то обязательно видеть! В книге мой любимый раздел — мои впечатления и наблюдения, они навеяны заметками, которые вряд ли прочтёшь в книгах по истории и географии, теплом и реальностью. Когда читаю страну , так и хочется не читать все разделы и перелистнуть сразу в этот раздел. Ислам, я желаю тебе, чтобы твой труд являлся маленьким началом в дальнейшее огромное плавание, наполненное не только путешествиями, но и счастьем, теплом и любовью во всех Ее проявлениях !

Зарабян Андранник 01.09.2017

С интересом прочитал ваши заметки про все страны, но особенно приятно читать про Армению. Вы все написали верно. Спасибо вам за ваш труд, успеха и процветания!!!

Зарабян Андранник, Ереван, Армения.

Надежда Забудкина 02.09.2017

С Днем рождения!Удачи,радости,везения и хорошего настроения!Успехов в твоем познании МИРА через путешествия по нашей прекрасной планете-матушке ЗЕМЛЯ!!!Желаю тебе материального благополучия и здоровья,осуществления твоих планов!!!

Роман 02.09.2017

Здравствуйте, Ислам! К сожалению мне не довелось побывать во многих странах, описываемых Вами:( Но после прочтения заметок появилось желание их посетить. Очень профессионально! Понравилось! Спасибо!

США, Флорида

Бахытжан Жакупов 03.09.2017

Содержание книги привлекательно не только изложением интересных, с точки зрения познания, фактов, но и тем как через призму мировоззрения зрелого человека они осмысливаются и подаются. Посредством описания уникальных фактов о 100 странах мира выражается философия самого автора. Не зря говорилось: «красна изба не углами, а пирогами». То есть во всем мире интересен прежде всего человек, его IQ, культура, самобытность, приоритеты, идеология, религия и философия. Для читателя важно и интересно познать феномен автора, не только много видевшего, но и распознавшего смысл увиденного и сумевшего ненавязчиво и доступно его передать. Не удивляюсь природным, общественным и социальным явлениям, не удивляюсь физическим возможностям человека, но не перестаю и хочу удивляться человеческому интеллекту во всех его проявлениях. В этом смысле книга доставила истинное удовольствие.

Алексей 04.09.2017

Уважаемый Ислам!

Прочитав ваши заметки, был очень впечатлён описанием различных стран. Очень приятно, что вы хорошо знаете историю России и побывали во многих уголках нашей страны. Будем следовать вашим рекомендациям при путешествии в различные страны. Приезжайте в Питер, мы вам покажем места, где возможно вы ещё не были. Дальнейших впечатляющих путешествий . С уважением, Алексей

Татьяна 05.09.2017

Очень интересно написано.Сразу захотелось путешествовать.Побывать там,где еще не была.Спасибо.

Гюляр Азизова 12.09.2017

Замечательный человек,путешественник и автор интересной книги Ислам Иминов!С интересом прочла вашу книгу,особенно об Азербайджане.Вы прекрасно описали нашу страну и я очень рада что узнала вас.Приезжайте еще, я всегда рада буду видеть вас.Удачи вам и много много незабываемых путешествий.

Мехов Марк Игоревич 16.09.2017

Здравствуйте, прочитал о Вашем путешествие во Вьетнаме. Меня захватил ваш рассказ, читал на одном дыхании. Так загадочно и точно все описано. Живу я во Вьетнаме уже много лет. Сам я из Казахстана. И прочитав вашу книгу я просто восхищён, вы передали всю красоту, загадочность Вьетнама. Спасибо вам за то что Вы есть. С уважением Марк.

Ngoc.Beaty 16.09.2017

Уважаемый Ислам! Позвольте выразить свою благодарность за потрясающие описание о моей Родине — Вьетнам, написано великолепно, Вы пишете, что обязательно вернётесь на бухту Халонг, за своими счастьем и с любимым человеком..но вы действительно на вершине счастья , и даже человек который был с вами во время вашего первого путешествия , уверена тоже на вершине счастья , посетив с Вами 30 стран.,Ждем Вас, и поверьте Халонг, будет оберегать вас с любимым человеком , где бы не были вы!!! Спасибо.

Ширяев Пëтр 18.09.2017

Ислам,вы посетили 100 стран-это Великолепно!!!
Наша семья тоже предпочитает активный семейный отдых.
Добра вам и удачи в новых интересных путешествиях!

Куралай Турсунова 21.09.2017

Скажу сразу, сайт мне очень понравился. Замечательный путеводитель, в котором кратко и ёмко рассказано об основных достопримечательностях и исторических фактах каждой страны, которую посетил автор, но дающий читателю больше, чем обычный справочник, а именно — возможность «заглянуть» в жизнь той или иной страны глазами автора — восхищенного путешественника Ислама Иминова. Чувствуется его живой и неподдельный интерес к культуре, истории и традициям посещаемых им стран, но также и его интерес к современной их жизни, сегодяшним предпочтениям и увлечениям жителей этих стран. Удобно размещена информация о национальных блюдах и напитках, о местах, рекомендованных к посещению, а также об оптимальном для посещения времени года. Очень понравилась колонка с личными рекомендациями автора, я обязательно ими воспользуюсь. Могу только пожелать автору новых успехов и благодарных отзывов людей, которым поможет в их путешествиях эта замечательная работа.

Тургамбаева Алия 24.09.2017

Заметки написаны на одном дыхании, понравилось ! В стране Шри Ланка, автор поднимает тему, человека со статусом «Есть только миг»., на мой взгляд у вас все признаки зрелости духа, а по ому нет необходимости искать ответ, на поставленный вами вопрос, то что вы написали : для человека с такой декларацией уже достаточно. Прав Януш Вишневский » Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает все то, что мы так любили» . Ислам, путешествуйте дальше и новых счастливых высот. Спасибо за книгу!

Маулетова Ляззат 29.09.2017

Автору книги «Путешествие на вершине счастья» удалось найти своих читателей со всего мира, и это люди разных поколений, возрастов и интересов, что подтверждаются благодарными отзывами из разных уголков нашей планеты. Я шокирована, прочитав ваши заметки о Лаосе, как о стране в целом, так и о вашем отношении к семейной жизни: только потеряв, мы начинаем ценить, только опоздав, учимся спешить….» Ничего не может измениться для тех, кто сам не меняется». Спасибо, и новых романтических путешествий Вам Ислам!!!

Светлана 29.09.2017

Когда-то давно, когда деревья были большими, моя мама выписывала журнал «Вокруг света».

Боже, как жадно я его перечитывала! От корки до корки и до последней буковки. Как было интересно узнавать, насколько разная, огромная и прекрасная наша земля, и насколько красивая. Любимая передача – «Клуб кинопутешествий» с ее ведущим Юрием Сенкевичем.

Я и по сей день люблю передачи о путешествиях, о быте и культуре разных народов. И завидую этим путешественникам, живущим наполненной увлекательной жизнью. И надо же такому случиться, что я встретила одного из них, да еще и нашего, казахстанского!

Ислам, я Вам завидую.

Вы – другой. За строчками этой книги я вижу человека умного, думающего, сомневающегося и понимающего. Я думаю, что жажда познания мира формирует другой взгляд на жизнь. Вам удалось то, о чем когда-то мечтала я, но не сумела осуществить.

Сейчас многое изменилось. Земля стала маленькой, и мы можем путешествовать хотя бы иногда, а Ваша книга поможет и подскажет, куда поехать и на что посмотреть. С удовольствием прочитала ее всю, пересмотрела все фотографии, надеюсь, скоро увижу и сувениры. Очень интересно, познавательно, спасибо Вам за этот труд!
Не останавливайтесь, путешествуйте и дальше на вершину своего счастья и делайте немного счастливее нас, своих читателей.

С уважением и благодарностью,
Чернова Светлана,
Вед. Программист компании ТОО«Multisoft LTD»

Алишер 12.10.2017

Эта книга просто полна ярких положительных эмоций,то что вы делаете это просто замечательно,желаю вам успехов,и чтоб на этом вы не останавливались. Я горд тем,что знаю вас лично.

Alexandr 22.10.2017

Удивительная книга, спасибо автору за создание такого туристического шедевра.

Оксана Угланова 06.11.2017

Совсем не давно мой друг Болат рекомендовал мне ознакомиться с необыкновенным трудом Ислама Иминова «Путешествия на вершине счастья» Авторская концепция повествования заслуживает уважения и пристального внимания, поскольку уже с первых строк читатель погружается в манящие горизонты неизведанных стран. Безусловно, очень приятно поддержать авторскую идею о создании «музея путешественника». С нетерпением жду на прилавках российских книжных магазинов данное издание и в Саратове в том числе. Автору желаю процветания и пусть Всевышний Вам во всем помогает с уважением , Оксана.

Саратов, Россия.

Бахытгуль Алимова 13.11.2017

Ислама знаю с юношеских лет. Работали на Каргалинском суконном комбинате. Дружба добрых, искренних, теплых лет очень дороги для нас. С большим удовольствием и гордостью прочла замечательную книгу. Открыла для себя прекрасного рассказчика, путешественника, историка и романтика. Посетить 100 стран, увидеть и так доступно, душевно передать увиденное. Это колоссальный труд. Столько любви и тепла вложено в каждый рассказ. Получила огромное удовольствие. Спасибо за увлекательное путешествие. Дорогой Ислам, новых высот, впечатлений и прекрасных путешествий на вершине счастья.

Канат Ахметов 14.11.2017

Ислам, я тебя знаю уже около 40 лет. Ты всего достиг сам. Написал нужную книгу нам всем. Я очень за тебя рад. Не раз обращался к тебе по поводу путешествия, обращались мои дети. Давал советы, которые пригодились. Теперь у нас есть настольная книга путешествий. Успехов тебе, братишка! С братским пожеланием Канат Ахметов.

Камилла Масимова 28.11.2017

Ислам Абдыкадирович, для меня Ваша книга – потрясающее открытие. Только влюбленный в свое дело человек мог написать с такой любовью и проникновенностью о своих ощущениях от увиденного в каждой из 100 стран. Да и само название обязывает – «Путешествие на вершине счастья». Необыкновенный слог: изящный и ненавязчивый одновременно. Эта книга — настоящий путеводитель, она вдохновляет на путешествия!

С уважением Камилла Масимова.

Анжела 29.11.2017

Ислам Абдыкадырович, я получила истинное удовольствие от вашего сайта-путеводителя. Я открыла для себя много нового и интересного и построила планы на ближайшие 10 лет отпуска.
Сразу чувствуется, что книга написана с любовью и от души. Очень важно, что в книге не дается сухая справочная информация, а описываются ваш личный опыт, взаимоотношения и переживания через, которые передается атмосфера страны, характер жителей, а информация о национальных блюдах подана так вкусно, что можно даже почувствовать ее вкус. Ваши советы и рекомендации путешественникам — бесценный дар!
Спасибо Вам за ваш кропотливый труд и за то, что открываете для нас мир, такой многогранный и многокультурный!

С уважением,
Анжела Абдилдаева.
Бюро Переводов «Perfect»

Гульмира 12.12.2017

Путешествия — это мечта каждого здравомыслящего человека. Увидеть мир своими глазами, общаться с людьми с других стран…… и моя золотая мечта.
Есть цель, каждые три месяца улетать,уезжать в другие страны просто так ! Думаю достигну. И когда я вижу , что есть такие уникальные люди,как Исламжан Иминов хочется быстрее этого достичь. И безусловно его книга и опыт бесценен. Буду пользоваться и перенимать с удовольствием обязательно.

Наталья 15.12.2017

Уважаемый Ислам, книга великолепная!!!
Отлично расширяет кругозор. Очень познавательная, доступная и увлекательная. В ней каждый сможет найти ответы на массу вопросов, относительно своего планируемого отдыха. Лично для себя и своей семьи я нашла в Вашей книге очень много полезного и интересного. Спасибо Вам за такую возможность.
Ислам не останавливайтесь на достигнутом. Вы путешественник с большой буквы. Не каждому дан такой дар и возможность.
Удачи Вам в покорении «Вершин счастья»
С уважением Наталья

Шолпан Садировна 19.12.2017

Если существует такая зависть, то я завидую Вам белой завистью, и с радостью и восхищением читаю ваши заметки и комментарии людей которые просто с вами дружат и знают вас как великого Казахстанского путешественника может это громко сказано, но в моем представлении вы таковым являетесь. Браво! Замечательных
и увлекательных Вам путешествий, хороших и приятных на пути людей, которые разделяют ваши увлечения и вашу любовь к путешествиям!

С уважением Шолпан Садировна

Жумартов Канат 29.12.2017

По нынешним меркам, я стал путешествовать довольно поздно. Желание познать мир воочию по средством путешествий существовало всегда. С тех пор я побывал в десятках стран мира и останавливаться на достигнутом не хочу. Всегда завидовал белой завистью людям, которые имеют возможность поехать или полететь туда, куда они захотят. Я очень рад тому обстоятельству, что познакомился с путешественником и автором замечательной книги «Путешествие на вершине счастья» Исламом Иминовым, и позволю себе искренне пожелать ему не останавливаться на достигнутом и продолжать делать любимое дело. Кто-то из великих людей сказал : «Чем больше круг наших знаний, тем больше окружность соприкасающаяся с неизвестностью». Путешествия расширяют наш кругозор и заставляют по другому оценивать окружающий мир. Ты становишься частью огромного мира и твоя задача найти свое место в нем.
С уважением, Жумартов Канат.

Сахипжамал Кайсарова 31.12.2017

Дорогой Ислам! За все годы нашего общения ты стал для нашей семьи родным, по сути старшим сыном . Как любая мама я радуюсь каждому твоему успеху. Я очень горжусь тем, что ты достиг многого в своей жизни и эта книга одно из доказательств. Этот год был плодотворным для тебя, ты проделал большую работу и результат твоего труда книга, которая пришлась по душе читателям. Спасибо им за тёплые , искренние слова и пожелания, которые наполнили материнское сердце гордостью . Надеюсь, книга принесла в их дом частичку счастья, которую испытал ты сам в путешествиях Счастье это семья и ты прав, что путешествие, это вершина благополучия, тепла и уюта каждой семьи.

Дана Набиева 11.01.2018

С детских лет сколько себя помню мечтала о путешествиях , мечтала вырасти и объехать весь мир. Помню, когда была подростком, мама всегда включала передачу( в то время очень популярную) «Клуб путешественников» ведущий был Юрий Сенкевич и я всегда с таким интересом познавала наш большой и красивый мир. Мир, в котором было столько интересного и неизведанного… Судьба связала меня с Исламом совсем недавно, около 4- х лет и с тех пор, этот человек интересен мне тем, что он много путешествует. Не для кого не секрет, что все мы хотим узнать как можно больше информации о разных странах, городах, местных жителях, традициях того или иного народа, познакомиться с природой и местными достопримечательностями. Нередко всю
эту информацию мы получаем из уст своих друзей или хороших знакомых, к сожалению, мне не все книги написанные Исламом удалось прочитать, но я нисколько не сомневаюсь, что они очень увлекательны и интересны, как этот человек в целом . Желаю Вам, Ислам, больших увлекательных и интересных путешествий, бывать в окружении интересных и таких же увлечённых в это дело людей!!!

Журналист, телеведущая, артистка балета.

Эльдар и Лаура 15.01.2018

Говорят, что жизнь измеряется не количеством прожитых лет, а моментами счастья, когда захватывает дух. В этом смысле, Вы абсолютный долгожитель. Каждая новая страна это кладезь новых знаний, эмоций и, можно сказать, новая жизнь. Желаем Вам посетить еще больше новых стран и прожить еще больше новых жизней!

Анастасия Григоренко 16.02.2018

Прекрасно!!! Это просто пиршество для глаз и школа мыслей для путешественников. Как жаль, что текст моего отзыва не в состоянии описать эмоционального восторга, который я испытала за чтением столь познавательной и увлекательной книги. Мистический коктейль достопримечательностей, культурного наследия, истории, национальных особенностей – очаровывает, пленит и безапелляционно влюбляет в себя. Уверенна, для многих эта книга станет настольной.
Дорогой Ислам! Желаю Вам увидеть, как «закругляется» Земля, а всем читателям побывать хотя бы в сотне описанных стран. Не останавливайтесь на достигнутом, а я жду 2 часть книги. Здоровья Вам и долгих, активных лет жизни. Спасибо за доставленное удовольствие!
г.Сочи

Раушан 21.02.2018

Ислам!
Почитала ваши Заметки, мне они очень понравились. И захотелось оставить отзыв.
Побывать в 100 странах мира- это удивительное счастье и не вероятные возможности.Познать мир и увидеть его своими глазами.
Возможность посетить столько мест есть у многих и сильно желающих,но не каждый захочет рассказать и поделиться своими впечатлениями. И с такой любовью и страстью описать все увиденное . С вашими заметками простому обывателю будет легко найти себе интересное место и не попасть в просак в чужой стране. Хочу сказать вам БЛАГОДАРЮ! Желаю вам новых поездок, знакомств и открытий.

Гульнар Аужанова 02.03.2018

Великолепное произведение, путеводитель, настольная книга для любителей путешествий! В путеводителе нет ничего лишнего, все необходимое, рациональное и , самое главное, эмоциональный восторг от страны, которую еще не видели, но в которую уже влюблены благодаря Автору! Рахмет за Ваш труд! Всех благ, новых открытий и с надеждой, что в новых трудах будут страницы и о нашей Родине — Казахстан!

Нурбек и Гульнара Аужановы

Ольга Стацура 15.03.2018

Очень интересная, познавательная книга, легко читается. После её прочтения, хочется обязательно куда — нибудь поехать, увидеть что-то новое, посетить те места, которые описаны в вашей книге….Не обыкновенное название « Путешествие на вершине счастья « Это действительно, счастье, когда у человека есть , такая возможность, не только, посетить и познать культуру 100 стран , но и уметь, рассказать об этом людям…. Удачи Вам !!И ещё много интересных, наполненных впечатлениями путешествий!!!!

Санкт- Петербург

Наталья Серова 21.03.2018

Прекрасная книга! Увлекательная , познавательная и легка для чтения. Я люблю путешествовать и обязательно буду пользоваться Вашими рекомендациями !!!

Санкт-Петербург

Ольга Давтян 21.03.2018

Интересные, яркие места и достопримечательности описаны в книге Ислама Иминова. Автор хорошо передал атмосферу и колорит многих стран. Читается легко! Много новых фактов, узнала , прочитав эту книгу. Считаю эту книгу интересной и полезной! Спасибо.

Санкт-Петербург

Светлана Харченко 21.03.2018

Замечательная книга. Приятно удивило богатство языка и яркие краски.

Санкт-Петербург

Людмила Бондарева 26.03.2018

Настоящий Путешественник, это как Художник. Художник пишет картину, а Путешественник книгу. Это здорово! Будем перечитывать Вашу книгу и учиться смотреть на Мир!

Наталья Данилова 26.03.2018

Книга очень интересная полезная. Читается легко и увлекательно. Каждый человек найдёт в ней что — то полезное для себя.
Замечательный путеводитель, в котором рассказывается об основных достопримечательностях.
Спасибо Вам огромное. Желаю Вам процветания и новых путешествий.

Сергей Коровников 26.03.2018

Великолепная книга, с первых строк захватывает и завораживает, читал и не заметил как пролетело время, каждому советую прочитать её, а если Вы любите путешествовать, просто необходимо.

Григорьева Катя 26.03.2018

Путешествия, это незабываемо. Очень увлекательно и эмоционально. Стоит начать и остановиться будет уже не возможно. Спасибо Вам за прекрасную книгу. Готовясь к очередной поездке как к путеводителю я обращусь к ней. Здесь много полезной и познавательной информации. Достаточно интересно её просто прочесть. Она не оставит вас равнодушными.

Максат Турганбеков 13.04.2018

Признаться честно, я с детства мечтал побывать в разных странах мира, в частности таких завораживающих своей древней историей Египет, Англия, Франция, Ирландия, Шотландия, и много, много других, не менее интересных, и увлекательных странах мира сего. Благодаря подробному, до тошно кропотливому, интересному описанию и не менее завораживающему повествованию в своей книге, такого преданного своему труду, много Уважаемому, доброму и всегда приветливому человеку как Ислам Иминов мы имеем уникальную возможность подробно узнавать о культуре, традициях, обычаях и достопримечательностях многих стран мира! И за это я Вам при много благодарен! Спасибо Вам большое! Всегда к Вам захожу, и узнаю много интересного и полезного! Живите долго и счастливо!

С уважением Максат

Цимбалова Людмила 25.04.2018

Когда читаешь, любую из описываемых вами стран, непременно хочется там побывать и увидеть всё своими глазами ,получить хотя бы малую толику, тех положительных эмоций, которая чувствуется при чтении ваших замёток…

Асель 25.04.2018

Ислам! Любое путешествие отвлекает нас от повседневных забот и дарит положительные эмоции. Это — новые встречи, знакомства, места, знания и, конечно же, опыт. Опыт, который пригодится не только в будущих туристических поездках. Познание новой культуры воспитывает в нас уважение к традициям и обычаям других народов, помогает понимать мысли, идеи и вдохновения. А увидеть сто стран мира, значит быть счастливее во сто раз. не останавливаться на достигнутом и дальше продолжать покорять вершины счастья!

Фукс Артур Брунович 09.05.2018

С большим интересом прочёл книгу. Чувствуется, что она написана с любовью. В статьях о странах отражены история, её культура, социальные проблемы. Такую книгу можно написать только тогда, когда ты воочию видел её. Желаю тебе творческих успехов и самого наилучшего.

Мариям Чыныбек 16.05.2018

Прочитав Ваше путешествие по Доминикана, я тоже окунулась в сказку, такое ощущение, что побывала там. Не устаю повторять, Вы счастливый человек и очень интересная жизнь у Вас. Желаю Вам много сказочных и счастливых путешествий!!!

Александра Князева 06.06.2018

Сказать, что книга «Путешествие на вершине счастья» великолепна- не сказать ничего… За простотой и доходчивостью прочитанного невозможно не разглядеть огромный и кропотливый труд.
Лишь человек неординарный, физически и духовно зрелый может так захватывающе, с не поддельным интересом описывать каждое из многочисленных путешествий так проницательно и кратко; а в тоже время емко.
Я не так давно начала читать ваши заметки и наблюдения, но сколько же полезного и интересного почерпнула для себя.
Огромное вам спасибо, Ислам, за доставленное удовольствие приобщиться к путешествиям, тем или иным странам, народам, обычаям.
Несомненно, что ваша книга «Путешествие на вершин счастья» обретет множество благодарных читателей.
Мне приятно осознавать, что вы ещё и мой соотечественник!
Дерзайте,покоряйте новые вершины! Здоровья вам,душевного равновесия и финансового благополучия!
Успехов,Ислам!!!
С уважением Александра.

Елисеева Оля 13.06.2018

Хорошая книга! С удивительным названием » Путешествие на вершине счастья». В книге описаны не только исторические места, которые необходимо посетить во время путешествий, но и отражена любовь к природе и животному миру. В стране Финляндия, автор отмечает любовь финов к природе и собакам, и самое интересное у автора есть собака Мопс и это тоже описано в его заметках. На мой взгляд, интересная мысль заканчивать заметки по некоторым странам цитатами замечательных людей. В стране Аргентина , автор отражает все свои эмоции не только об увиденном, но и о том с кем путешествовал… » И как кстати цитата великого Андерсена : «Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать — это значит жить «. Спасибо, за книгу!!!

Борисова Ольга 27.06.2018

Путешествие на вершине счастья действительно вдохновляющая книга. В ней каждый найдет для себя что то интересное. Ислам желаю
Вам всей души успехов и с нетерпением жду продолжения.

Irina 05.07.2018

Главная книга любого путешественника – это путеводитель. В общем понимании путеводитель – это справочник с сухими фактами, который не погрузит вас в атмосферу посещаемой страны, не расскажет о менталитете народа, проживающего в ней, не поведает тайн и особенностей иноязычной культуры. Что бы познать все эти тонкости следует обращаться к более "живым" книгам, например к книге «Путешествие на вершине счастья», где путешествия описываются с душой, с переплетением личных эмоций, воспоминаний, переживаний и чувств автора. Во время прочтения , возникает доверие к автору и к тому что он описывает.
Эта книга способна вдохновить, заставить подняться с места и отправиться в путь. Желаю Вам удачи в дальнейшем покорении планеты Земля!

Фатима 20.08.2018

Может случайно, или сам Всевышний захотел, напомнить те далёкие времена.
Однажды фейсбуке мне на личку, многоуважаемый Ислам отправил запрос….и я как-то невольно, по привычки, приняла.
Спустя через два дня, я решила полистать его страничку. Я увидела его фото, где он находится в разных странах. Оооо какое зрелище, супер! Красиво, прекрасно, опасно и так приятно. Это непередаваемое чувство!
Вдруг я вспомнила, то далёкое детство, как когда-то я мечтала об этом. О путешествие. После прочтения книги, после просмотра фильма, я твёрдо говорила себе. Что я должна осуществить эту мечту. Я понимаю, чтобы осуществить эту мечту, нужны ресурсы.
Я как то быстро прочитала и нырнула вашу публикацию и меня настолько заинтересовало.
И я представила себе идеальный отдых! Чтобы тело отдохнул, мозг набрался новых впечатлений, а душа….а душа наконец расцвела! Перед каждой поездкой рекомендуется тщательно изучить, чтобы понять и обозначить для себя, как плюсы, так и некоторых возможных проблемах, с которыми сталкивались другие, можно уберечь своё путешествие от непредвиденных разочарований.
Такое ощущение будто я уже побыла с вами в этих Каймановых острове, Индии, Италии и так далее.
В публикации вы все так точно описываете, даже находясь на расстояние можно понять ваши мысли и чувства.
Теперь я точно знаю Когда? Куда? Можно поехать.
Столько всего хорошего и прекрасного.
Вы всё так хорошо и понятно описали те места, где были. Просто готовый справочник.
Спасибо! Я действительно получила огромное удовольствие от вашей публикации. И мне, как никогда захотелось, всё таки осуществить мою детскую мечту.
Спасибо!

Зульфия 27.08.2018

Ислам! Я прочитала вашу книгу и осталось столько впечатлений о прочитанном. Написано очень просто и понятно. Это путеводитель для нас. Читая книгу, я восхищалась ВАМИ. Посетить сто стран!!! И рассказать об этих странах всем!!! Удачи Вам. Вы поистине счастливый ЧЕЛОВЕК.

Мадина 25.12.2018

Очень красочная, интересная и очень полезная книга,для путешествиников.
Очень рада ,что знакома с таким талантливым с особым даром,человеком!
Читая вашу книгу,я получила огромное удовольствие, виртуально побывав во всех странах мира.
Это так ЗДОРОВО!!!
УСПЕХОВ И УДАЧИ ВАМ,Ислам!!!

Батырбек Кабжанов 27.12.2018

Я по жизни считаю что я счастлив, что я посетил 5 стран — это Россия, Казахстан, Кыргызстан, Украина, Турция. То есть хватит пальцев на одной руке, чтобы их перечислить? Но я считал себя счастливым, потому что некоторые мои друзья, родные вообще за границы своего поселка редко выезжали за всю свою жизнь.
Но мне всегда хотелось увидеть и пообщаться с людьми которые увидели жизнь в других странах. И вот чудо… Год назад познакомился с Исламом очень открытым человеком. И когда я узнал, что он посетил более 100 стран мира (а в мире 183 страны), я был в каком-то небольшом шоке. Как возможно посетить столько стран? Я думал не бывает таких людей в Казахстане. Оказывается ошибался.
С интересом читаю захватывающие статьи, публикации в Инстаграмме и Фейсбуке от Ислама, которые сопровождаются красочными фотографиями. Они меня мотивируют на достижение своих целей. Я хочу посетить хотя бы половину тех стран, которые посетил Ислам!
Удачи Вам, Ислам! Вы делитесь своими впечатлениями и у людей появляется надежда, что и он сможет попутешествовать. Ведь каждый человек в душе путешественник!
С уважением, Батырбек Кабжанов. Агентство недвижимости «АлмаДом».

Ольга 27.12.2018

Удивительная жизнь! Удивительные путешествия! Так просто и так захватывающе описываются страны, загорается любопытство узнать больше. Описание путешествий красочное и эффектное с толковыми пояснениями, набором фотодокументов, иллюстраций. По всем странам и континентам Земли прошёл и поделился со всеми своими впечатлениями. Ислам пример всем, кто часами проводит время за компьютером и смотрит все прелести планеты по интернету и телевизору, а можно это все увидеть собственными глазами!
Удачи, успехов, всего самого хорошего! Огромное спасибо!

Таня Аничкина 27.12.2018

Ислам ! Вы добрый путешественник , наверное Вы побывали в Лапландии ,,там где один месяц лето , один месяц осень, десять месяцев зима, не вольно вспоминаешь сказку » Снежная королева»: там лютый холод, ледяной дворец и горячая слеза девочки растопило холодное сердце… Продолжайте покорять вершину счастья !!! Таня Аничкина.